Чемпионка Беларуси по конному спорту намерена выступать за Польшу

И сменить спортивное гражданство.

Финалист Кубка мира-2019 Ольга Сафронова уехала в Польше, где планирует продолжить спортивную карьеру, сообщает PAP. По данным издания, спортсменка получила гуманитарную польскую визу.

Сафронова — один из подписантов открытого обращения спортсменов за честные выборы, отмечает Выборы видишь?

Фото с сайте Белорусской федерации конного спорта

— Нам нужно разрешение на старт под нейтральным флагом. В дальнейшем Ольга Сафронова будет подавать документы на получение польского гражданства, не отказываясь от белорусского. Если она их получит, она захочет представлять Польшу. Представитель Польской федерации конного спорта очень заинтересован в сотрудничестве с ней, — сообщил представитель спортсменки Томаш Вилински.

Как пишет eurosport.ru, спортсменка должна была выступить на Олимпиаде в Токио, но была исключена из заявки якобы из-за допинга у одной из ее лошадей. Спортивное издание отмечает, что Ольга Сафронова приняла решение не возвращаться в Беларусь и, как ранее легкоатлетка Кристина Тимановская, попросила убежища в Польше.

В конце прошлого года белорусские спортивные чиновники не хотели продлевать контракт с Сафроновой из-за того, что она не стала удалять из соцсетей фотографии с бело-красно-белым флагом и отказалась подписывать обращение в поддержку Лукашенко. Но замену ей найти не смогли и позже соглашение все-таки продлили.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:22)