В Бресте стычки с ОМОНом, в Березе, Заславле и Столбцах задержания

Третий день протестов: что происходит в регионах.

Телеграм-канал «Брест: слухи и факты» публикует фото цветов на улице Советской, где вчера ранили местного жителя

Вечером 11 августа Виртуальный Брест сообщил о подготовке в городе к возможным акциям протеста. В центр города стягиваются силы милиции.

По неофициальной информации, все торговые объекты на Советской и Машерова предупредили, чтобы они закрылись до 18.00, когда ожидаются очередные протестные выступления.

У KFC разобрали террасу и унесли зонты — в воскресенье протестующие делали из них баррикады.

Возле гостиницы «Эрмитаж» были замечены три автобуса. В них – военные в масках, по номерам автомобилей можно предположить, что это служащие погранвойск, сообщает «ВБ».

Позже на ВВС сообщили о жестких стычках протестующих с милицией: «ОМОН применяет спецсредства. Один из протестующих ответил струей из газового баллончика».

Фото Виртуальный Брест

По сообщениям Виртуального Бреста, задержания начались примерно в 21.00: «Хватают всех без разбора, и это не местные омоновцы». Стало известно о задержании корреспондента TUT.BY Станислава Коршунова.

Береза

По данным телеграм-канала «Брест: слухи и факты», омоновцы схватили несколько человек в центре города и увезли на автобусе.

Белоозерск

Как сообщают читатели «Салідарнасці», вечером 11 августа в Белоозерске были задержаны два человек — предположительно муж и жена. Они были среди протестующих в центре города. Автомобили сигналили в знак солидарности вышедшим на улицу горожанам.

Заславль

Возле местного Дома культуры были задержаны два человека. Вечером 9 августа здесь собралось более ста человек.

Во вторник вечером люди также вышли. На улице Советской начиная с 21.00 слышны сигналы авто. Одним из первых, по наблюдениям местных жителей, начал сигналить грузовик-мусоровоз. Около получаса он ездил по центру города.

Столбцы

В Столбцах два автозака и три синих буса без номеров, возле парка только что были задержания.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:5)