Михаил Миронович

Соболенко упустила «шлем»

Такую развязку женского US Open невозможно было себе представить.

Казалось, что первая победа на турнире «Большого шлема» в кармане у Арины Соболенко. На открытом чемпионате США по теннису белоруска  практически без проблем дошла до полуфинала. На этой стадии претендентками на трофей также оставались Мария Саккари (18-й номер рейтинга), Лейла Фернандес (73) и Эмма Радукану (150).

Путь Соболенко в финал лежал через поединок с Фернандес, в котором вторая ракетка мира выглядела явной фавориткой. Но ей оказалась не по зубам юная соперница. Фернандес нанесла Соболенко поражение – 7:6 (7:3), 4:6, 6:4.

Фото Getty Images

Во втором полуфинале верх взяла Эмма Радукану. Это и вовсе феномен: в титульном поединке примет участие теннисистка, пробившаяся в основную сетку US Open через квалификацию. Радукану провела в Нью-Йорке уже 10 матчей и не отдала соперницам ни одного сета!

Финал предстоит суперсенсационный: то, что в решающем матче сразятся 73-я и 150-я ракетки мира, невозможно было представить себе даже в самых смелых фантазиях. Но две 19-летние девушки сотворили чудо на корте.

А еще финал женского открытого чемпионата США станет символом глобализации. Ведь там сыграют гражданка Канады Лейла Фернандес, родившаяся в семье эквадорца и филиппинки, и выступающая под британским флагом Эмма Радукану румыно-китайского происхождения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:45)