«Перемен» в Беларуси, которых так многие ждали больше года. Провокаторы настроение не испортили

Услышать голос Виктора Цоя собралась полная «Минск-Арена».

Больше года назад поклонники Виктора Цоя купили билеты на концерт группы «КИНО», который дважды, осенью 2020 и зимой 2021-го, переносился из-за коронавируса.

Не все были уверены, что шоу состоится в июне 2021, потому что, как известно, коронавирус у нас распространяется очагово. Допустим, на стадионе «Динамо», где недавно должна была выступить группа «Би-2», его ожидали, а в «Минск-Арене» через несколько дней разрешили собраться нескольким тысячам поклонников легендарной группы.

О коронавирусе на этом концерте напоминали каждому при входе, вручая маску, и после не единожды – в объявлениях о решении Мингорисполкома и дистанции.

Нужно ли говорить, что, конечно, никаких полутора метров между тысячами заполнивших «Минск-Арену», включая танцпол, не наблюдалось.

Как и обещали, на сцене можно было увидеть оригинальных участников группы: двух басистов разных лет — Александра Титова и Игоря Тихомирова, и бессменного гитариста — Юрия Каспаряна. Все песни звучали в исполнении самого Виктора Цоя, который точно знал, камнем ли ему лежать или гореть звездой.

С середины концерта публика настойчиво требовала «Перемен». И она все-таки в Минске прозвучала, как положено, по законам жанра, в финале.

Надо сказать, что весь почти трехчасовой концерт арена пела хором, но «Перемен» пели особенно. Слишком остро мы за последний год прочувствовали смысл этой песни.   

Именно эту песню выбрали четыре непонятных человека, которые пытались устроить провокацию в секторе В с самыми дорогими билетами.

— Сначала мы обратили внимание на человека с такой приличной сумкой, и подумали, как же его пропустили? А потом, когда он стал доставать из нее красно-зеленые флаги, все поняли, — рассказали «Салiдарнасцi» очевидцы.

По их словам, четверо, трое мужчин и женщина, не совсем трезвых, с госфлагами внезапно начали агрессивно приставать к некоторым окружающим, явно желая завязать потасовку. Зрителям даже пришлось звать милицию, которая почему-то пришла не сразу. Но все-таки пришла, увела зачинщика из зала, после чего он вскоре появился снова, но уже никого не трогал.

Еще один парень, обернувшийся госфлагом, спустился на танцпол и… танцевал в гордом одиночестве. Вокруг него пространство опустело, оставив ту самую двухметровую дистанцию.

Как бы там ни было, горе-провокаторам не удалось испортить настроение поклонникам «КИНО».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:123)