Новая любовь Александра Глеба: «Каждый мой день похож на сказку!»

Один из самых завидных белорусских женихов снова счастлив. О том, как завоевать сердце Александра Глеба, загадочная красавица-брюнетка Светлана Губаревич рассказала в своем первом, эксклюзивном интервью «Комсомолке».

Ребята полгода хранили тайну. Попросту оберегали свое счастье от посторонних глаз, лишь изредка выкладывая красивые совместные фото в интернет. Оно и понятно: Саша устал от комментариев злопыхателей еще в прошлых отношениях с певицей Анастасией Косенковой, на которой был женат семь лет.

Но то дела давно минувших дней. Да и Саша понимал: долго держать в секрете новую любовь не получится, слишком уж приковано внимание общественности к лучшему белорусскому футболисту. И после долгих уговоров он дал добро на женский разговор по душам.

– Светлана, тысячи сердец разбиты, надежды рухнули, судя по количеству ваших совместных фото с Сашей – под ручку, в обнимку, очень нежных и счастливых – у вас все всерьез и надолго? Как все начиналось?

– И мне, и Саше сегодня хочется верить, что наши отношения – это всерьез и надолго, мы к этому стремимся и очень этого хотим. Сегодня мы наслаждаемся данным периодом наших отношений, стараемся максимально получить удовольствие от каждого момента. Каждое утро мы просыпаемся с улыбкой и счастливы от того, что появились в жизни друг друга. Мы познакомились 7 месяцев назад...

– Получается, в начале мая, может, на Сашин день рождения, 1 мая?

– Угадали (улыбается), нас познакомили друзья. Но вначале мы месяц переписывались в интернете. Саша тогда играл в Турции, я была в Минске. У меня перед глазами был образ, и я узнавала его душу. А он – мою.

Когда встретились, я уже была влюблена, и у него, насколько я знаю, было так же. Мне изначально было комфортно и интересно с Сашей, после той встречи мы практически не расставались.

– До знакомства вы знали о существовании Александра Глеба?

– Знала, мы уже встречались в середине 2000-х, правда Саша о той встрече узнал только сейчас. Он тогда играл в «Арсенале», был звездой.

Мы летели в одном самолете, и я обратила на него внимание. Это было рано утром, он был очень спокойный, тихий, совсем не звездный. У него просили автограф, он соглашался, фотографировался – все без лишнего пафоса, очень достойно.

И на сегодняшний момент, что меня не перестает удивлять и покоряет – что бы кто ни говорил об Александре Глебе – я не знаю более доброго, внимательного, и открытого человека. Саша умеет покорять сердца людей своей искренностью.

– Светлана, читатели разрывают телефоны: «Кто же эта прекрасная незнакомка, которая украла у нас Глеба?»

– Однажды я победила в конкурсе, и журналист для радио брал у меня интервью, которое начиналось так: «Святлану Губарэвіч выхоўвалі, як сапраўдную паненку...»

Я танцевала в ансамбле «Ровесник», была солисткой, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, затем – факультет международных экономических отношений БГЭУ.

Я максималист по жизни: если что-то делать – делать это хорошо. В детстве у меня не было свободной минуты. Я не очень любила музыкальную школу, но мама сказала – «это надо» – и я отнеслась к учебе ответственно. Затем мама предложила попробовать себя в модельном бизнесе, в конкурсе «Мінская прыгажуня» я заняла третье место, после победила в конкурсе «Супермодель Беларуси».

Работала специалистом по продажам в крупной компании, помогала в бизнесе отцу. Потом вместе со старшей сестрой мы открыли свой магазин одежды.

«Родители Саши приняли меня, будто мы знакомы 100 лет»

– Саша уже познакомил вас с родителями?

– Еще летом. Уже на моем дне рождения, 26 августа, за праздничным столом собрались наши родители, Сашин брат Слава с супругой Ольгой. У Саши солнечная мама, замечательный папа, они приняли меня, будто мы 100 лет знакомы.

– Получается, вы – Дева, Саша – Телец, как гороскоп оценивает вашу совместимость?

– Мы не верим в гороскопы, но все равно прочитали – совместимость хорошая (улыбается). Саша понимает меня без слов, видит: хорошо мне сейчас или я чем-то озабочена. И еще он знает, что для меня самое важное в жизни – семья, причем именно с большой буквы «С».

– Раз заговорили о семье, знаю, что у вас есть дочь подросток, волновались, когда знакомили ее с Сашей?

С племянником Андреем и дочерью Анастасией

– Саша может найти общий язык со всеми: от мала до велика. Он очень обаятельный, располагает с первых слов, моя дочь Настя не исключение, она испытывает к нему самые теплые чувства, мы живем дружно.

– Саша наверняка и галантный кавалер, первые месяцы ухаживаний, наверное, запомнились вам сильнее всего?

– Саша и сейчас не перестает удивлять сюрпризами, если честно, каждый мой день похож на сказку: он даже словом, взглядом, не только действием показывает, как сильно ценит наши отношения, я стараюсь отвечать тем же.

– Какой сюрприз запомнился больше?

– Первый, мы переписывались в интернете, Саша еще был в Турции. И вдруг однажды позвонил курьер и передал огромный букет нежных колокольчиков с запиской.

Я собираю и храню все Сашины записочки, а вчера – на 7 месяцев знакомства – было очень приятно получить от Саши невероятный букет из кремовых роз. Для нас первый год отношений, как для многих рождение первенца, – мы празднуем день знакомства каждый месяц...

– Вижу, вы понимаете, как вам повезло?

– Мы оба это ценим, стараемся накапливать хорошее, с каждым днем становимся все более близкими людьми и очень бережем наши отношения.

«Я стараюсь не пропускать матчи БАТЭ»

– Светлана, у каждого из вас раньше была своя жизнь. Саша был женат на Анастасии Косенковой, вы понимали, что вас могут сравнивать, возможно, вы даже познакомитесь?

– Мы уже знакомы. Я уважаю Сашу и его прошлые отношения. Это было, это не стереть, и это надо принять.

Мы несколько раз были с Настей в общих компаниях, она ведет себя очень достойно, позитивно. Мы не общались тет-а-тет, но в компаниях обсуждали разные темы. Я не волнуюсь, понимаю, что это пройденный этап и для Саши, и для Насти, у них, думаю, остались хорошие воспоминания друг о друге, во всяком случае, от Саши я не слышала плохого в адрес Насти.

– А до знакомства с Сашей вы интересовались футболом?

– Никогда, более того, я не понимала, что мой папа находит интересного в этой игре, футбол мне казался скучным и неинтересным занятием. Сегодня все изменилось: я стараюсь не пропускать матчи БАТЭ, часто на трибунах «Борисов-Арены»: болею, держу кулачки, даже купила себе сине-желтый фанатский шарфик.

– Штрафной от углового уже отличаете?

– Конечно (смеется)! И после каждой игры хвалю, знаю, как Саша старается, переживает. Кто бы что ни говорил про его мотивацию – я видела разные комментарии в интернете – Саша всегда ответственно подходит к игре, хочет показать на поле максимальный результат. И я стараюсь морально его поддержать, знаю, что он лучший.

Я не профессионал в футболе, только учусь, но стараюсь вникать во все тонкости. Вижу, что то, что Саша умеет делать с мячом – не умеет никто. В футболе он виртуоз и гений: он как будто привязывает мячик на невидимые ниточки и передает филигранно точные пасы, прямо в ножки. Я бы сказала, что Саша играет в интеллектуальный футбол.

– Да вы прилично анализируете!

– Я много читаю, пересматриваю матчи БАТЭ, узнаю про игроков, стараюсь быть в курсе. Мне это интересно, потому что интересно все, что связано с Сашей.

«Я научилась быть счастливой сегодня»

– У вас с Сашей на руках одинаковые колечки «Спаси и сохрани», вы купили их в храме, часто ходите в церковь?

– Колечки мы приобрели в Жировичском монастыре. Это слишком личное. Могу лишь сказать, что мы вместе ходим в церковь, становимся ближе к Богу, это невероятные ощущения.

Раньше я жила, как многие: лишь будущим, думая, что когда-то что-то произойдет, и все будет хорошо. Саша научил меня быть счастливой сегодня, ценить каждую минуту.

Я просыпаюсь и не хочу, чтобы время торопилось: получаю удовольствие от каждого дня. Потому что рядом любимый человек, которого я так долго ждала. Например, летом мы две недели провели в Турции. Я люблю активный отдых, но с Сашей мы могли лежать рядом, загорать, смотреть друг на друга и уже лишь от этого получать удовольствие...

– Первый год – не только период влюбленности, но и притирок. Уверена, Саша в свойственной ему манере шутить, сейчас бы не выдержал: «Света уже начала бить посуду...»

– Да, он бы именно так и сказал (смеется). Но у меня есть хорошие друзья, которые отметили 20-летний рубеж совместной жизни, а такое чувство, что познакомились только вчера.

Вот и Слава, Сашин брат: я вижу, как сильно с супругой Ольгой они любят друг друга. Мне хочется равняться на такие пары и верить, что так будет и у нас.

Что касается притирок – я столкнулась с удивительным ощущением, когда в человеке нравится буквально все. Когда даже возможный недостаток воспринимаешь как достоинство, с умилением. Меня в Саше ничего не раздражает, у нас не возникает конфликтов в быту, да и поссориться с ним практически невозможно, он сплошной позитив.

– Читатели скажут: «Конечно, богатый и знаменитый, поссориться на бытовой почве сложно, небось, полы ей мыть не приходится...»

– Саша предлагал, чтобы мне кто-нибудь помогал по хозяйству, но я решила все делать сама. Считаю, что уборку могу осилить. Да, я согласна, что мне повезло, но при этом ко всему хорошему быстро привыкаешь и уже не воспринимаешь, как нечто из ряда вон выходящее.

Для меня главное не толщина кошелька, а качества человека, возможно, потому что я росла в обеспеченной семье, и у нас не было культа денег, я в них не нуждалась. Я всегда считала, что счастье в мелочах: например, когда ты можешь пойти в магазин и купить себе что-нибудь вкусное, чего хочется именно сейчас. Не обязательно для счастья покупать наряды от известных фирм, главное чтобы они были симпатичные, и в них было комфортно.

И Саша такой же: он любит простые заведения, простую еду. Мне даже кажется, что он старается избегать светских тусовок и гламура, и мне это нравится, я такая же.

«Саша умеет быть благодарным»

– А какую еду любит Саша?

– Едва познакомившись, мы пришли в ресторан, и Саша заказал... пельмени (смеется). Он очень их любит. А еще котлетки, отбивные.

Я с удовольствием готовлю для Саши супы, борщи. Но самая важная еда у нас завтрак. Во сколько бы он ни уезжал, я всегда встаю пораньше, чтобы его приготовить. Саша неприхотлив: это может быть каша с фруктами или сырнички, но ему нравится, когда он утром встает и приходит на кухню, укутанную ароматами. А мне нравится делать что-то для него. Саша умеет давать и вместе с тем, когда он получает, он умеет быть благодарным.

– Быт тянет немало денег, как решаете финансовые вопросы?

– У нас их не возникает: Саша все взял на себя. К тому же мы везде вместе, в том числе в походах за продуктами. Можно сказать, что Саша взял на себя заботу обо мне (улыбается).

– Красивые слова, о которых мечтает чуть ли не каждая женщина! Ну принц же, правда?

– Принц (улыбается). На белом коне.

Может, кто-то подумает, что я его идеализирую, но мне это нравится. Я очень горжусь тем, что на моем пути встретился такой человек. Мы не говорим о нем сейчас как о звезде, футболисте, он и человек с большой буквы. Саша действительно для меня идеал. Такой, каким мы рисуем идеал в своем воображении, после мечтая о нем. И я благодарю судьбу за то, что я его встретила.