Кузин: «Не жалуйтесь, что Михалок уехал и не вдохновляет вас. Найдите лидеров среди тех, кто рядом»

Шоумен — о Михалке, Сереге и о том, в кого труд может превратить обезьяну.

Сергей Кузин

Новым гостем передачи «Жизнь-малина» Никиты Мелкозерова стал шоумен, радиоведущий Сергей Кузин, который уже 17 лет живет в Киеве. В Беларуси Кузин был генеральным продюсером «Альфа-Радио», но, опасаясь уголовного преследования, уехал из страны.

В Украине Кузин дружит с лидером группы Brutto Сергеем Михалком. Ведущий объяснил, почему музыкант никак не высказывается о событиях в Беларуси.

— То, что он делает, попадает в украинскую ментальность. Он делает все искренне, и эта искренность находит свой отклик. Тут даже разговор не о мегаудачном проекте BRUTTO и «Воинах света». 

Его идеям, его высказываниям находится очень много ответов в обществе. Он этот нерв уловил и крепко держит в руках.

Ищите стимулы в себе. Украинцы легче могут отказаться от любых благ для достижения временами безумной цели, не факт, что это правильно. Я советую Беларуси не жаловаться, что Михалок уехал и не вдохновляет вас. Найдите этих лидеров у себя, среди тех, кто рядом. Не ищите героя где-то. Я убежден, что в Беларуси эти люди есть.

Сергей Михалок

Может быть, Михалок наткнулся на то, что ему никто не отвечал, когда он обо всем этом орал еще до протестов. И нафиг никому не нужен был. Потом у Михалка начался другой этап, люди проснулись, и что-то от него потребовали. В конце концов, он сам хозяин своих мыслей, эмоций. Он так живет — это его право.

Все, что сейчас происходит в Беларуси, об этом Михалок сказал еще сто лет в обед. Берите, пользуйтесь, он вам все рассказал. Я не понимаю, почему он кому-то должен? Он что, должен бегать с флагом как тренер плохой команды? Давайте, ребята, не засыпайте.

Белорусская тема между нами не нуждается в объяснении, мы просто делимся очередным трындецом, который устроили в стране. Я прочитал, что 20 суток дали парню, у которого нашли бчб-салфетку. Как это комментировать? Просто бред.

Кроме Михалка в Украине живет еще один белорусский музыкант Серега, который в последнее время поддержал белорусские власти. Почему так произошло?

— Я не приверженец музыки, которую делает Серега. Единственное, что я хочу сказать, если он решил перенести свой бренд «Шариков» в реальную жизнь, то у него все получается. Если это не глубинный сарказм, на что я в тайне надеюсь, то он реализовал главную маркетинговую задачу жизни — бренд «Шариков» стал частью его жизни.

Также Кузин поделился одним забавным случаем еще с эпохи работы на радио в Беларуси, как его вызывали «на ковер» в Администрацию президента.

— На радио «Би-Эй» играла Shock The Monkey Питера Гэбриэла. Я говорю, что прекрасная песня, под нее я вспомнил работу Фридриха Энгельса о том, что труд сделал из обезьяны человека. Но не надо останавливаться: труд может сделать из обезьяны не просто человека, но и руководителя гордого, независимого государства, говорю я. Через час меня вызвал полковник, забываю его фамилию, в Администрацию президента. Кого вы имели в виду? А вы кого? Чего вы дурака валяете? Никто имя так и не назвал. Но ничего, пронесло.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:61)